GARE REGIONALI INDIVIDUALI

P.G.S. A/B/C/D

13.14/02/2021 - 26.27/02/2021

Le atlete di Futura

Dopo un anno le atlete di Futura asd tornano in pedana per gareggiare nelle Gare Individuali P.G.S Don Bosco Cup 2021.

Nonostante lo stop forzato le nostre ragazze hanno continuato ad allenarsi a distanza online e si sono impegnate al massimo quando è stato possibile rientrare in palestra.

Il primo turno dei giorni Sabato 13 e Domenica 14 Febbraio 2021 ha visto gareggiare a Cornedo Vicentino le atlete delle categorie B e D, che hanno portato a casa importanti risultati!

🏆 Si apre la gara Sabato con la categoria Propaganda D in cui Elisabetta Garrone conquista il 1° gradino del podio al cerchio seguita dal 4° posto di Gloria Padrin, Beatrice Sanson (6°), Maria Martina Galzignato (7°), Greta Scaggiari (10° alla palla) e nuovamente Elisabetta Garrone al corpo libero (6°).

🏆 Nella seconda parte della giornata arrivano altre soddisfazioni con la categoria Under 15 D che conquista la prima metà della classifica con i primi due gradini del podio occupati da Emma Negri (1° posto) ed Emma Piazzetta (2° posto) con il cerchio seguite da Sophia Cerato al 4° posto, Irene De Gaspari (5°) e Giorgia Balasso (6°). Importanti risultati raggiunti anche con la palla da Emma Naccarato al 4° posto seguita da Emma Piazzetta (6°), Sara Cason (7°), Irene De Gaspari (8°) e Sophia Cerato (10°).

🏆 Il pomeriggio di Domenica tornano in pedana anche le nostre atlete del programma B, Benedetta e Susanna, con esibizioni eccellenti. Benedetta Saorin (Under 15 B) sale sul podio con il 2° posto alle clavette. Sfiorano entrambe il podio conquistando un 4° posto alla palla (Benedetta Saorin) e al cerchio (Susanna Menon, Under 17 B che guadagna anche il 7° posto con le clavette).

Il secondo weekend di gare si è tenuto nei giorni Sabato 27 e Domenica 28 Febbraio. Sono scese nella pedana del Palazzetto dello Sport di Brendola le ginnaste dei programmi C e D, che si sono distinte in categorie molto numerose!

🏆 Il Sabato si apre con le giovanissime ginnaste delle Categorie Esordienti e Mini D, alcune alla prima esperienza in pedana. Per la categoria Mini D Martina Brugnaro conquista il 1° posto alla palla, seguita da Sofia Costalonga (5° posto), Camilla Basso (8°), Greta Borga (11°), Gioia Valente (14°), Sofia Arpegaro (16°), Ginevra Lavezzi (18°) e Alhena Andriolo (19°). Con il cerchio è Sofia Costalonga a conquistare il 2° gradino del podio, seguita da Martina Brugnaro (10°). La categoria Mini D vede gareggiare molte ginnaste anche al corpo libero: Alhena Andriolo (12°), Gioia Valente (13°), Sofia Arpegaro (16°), Camilla Basso (17°), Giulia Sanson (22°). Buoni risultati anche per le atlete della categoria Esordienti D, alla palla Carlotta Cerato sfiora il podio conquistando la 4° posizione, al corpo libero altrettante soddisfazioni con Gaia Corato al 5° posto seguita da Carlotta Cerato (11°), Amalia Rampon (12°), Alice Sapri (17°) e la giovanissima Alessia Balasso (18°).

🏆 Anche Domenica si collezionano ottimi risultati con la gara delle ginnaste del programma C. La mattina vede protagoniste Anna Rigodanzo (Mini C) che conquista il 2° posto alla palla e il 18° al corpo libero; Jessica Bagnara (Propaganda C) che con due prove eccellenti sfiora il podio al cerchio con il 4° posto e alla palla con il 6° posto; Sara Sambugaro (Propaganda C) che porta in pedana esercizi con palla e a corpo libero conquista rispettivamente il 10° e 17° posto in classifica.

🏆 Il pomeriggio di Domenica si apre con la più grande delle nostre ginnaste, Clara Cattani (Senior C), che si aggiudica il 10° posto al cerchio e conquista un favoloso posto alla palla.

Seguono le categorie Under15 C e Under17 C che portano a casa ottimi risultati: Matilde Nicolin (Under15 C) 2° posto alla palla e il 3° posto al corpo libero, Emily Valente (Under15 C) 4° posto alla palla e 8° posto al cerchio, Sofia Gallo (Under17 C) conquista il 1° gradino del podio al cerchio mentre Ida Menon (Under17 C) il al corpo libero, concludono la gara alla palla rispettivamente all’11° e 9° posto in classifica.

Per la squadra di Futura sono state esperienze che hanno portato grandi soddisfazioni, ma soprattutto forti emozioni: nonostante la mancanza del pubblico (che ha potuto seguire la gara grazie alla diretta streaming da YouTube), rivedere le nostre atlete in gara dopo le incertezze dell’anno 2020 ci ha dato la spinta per continuare a lavorare, migliorare e sognare.

Complimenti a tutte le atlete e ai tecnici (Annalisa, Antonella, Chiara, Linda e Virginia) che hanno seguito le ragazze e hanno aiutato ad organizzare le gare